Фруктовая елочка. Елка из фруктов на новый год Фруктовая елка своими руками

Главная / Игры 

Ну какой же Новый Год без елки? И если в плане декора нашего жилища мы всегда наряжаем зеленую лесную красавицу, то чтобы смастерить съедобную елочку для новогоднего стола, нужно подключить немного фантазии.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант как можно сделать красивую елочку для новогоднего стола из самых разнообразных продуктов.

Такая елочка может стать отличным вариантом для , и конечно !

Основа нашей елочки — это половинка яблока и большая коктейльная шпажка. Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).

Веточками для традиционной елочки могут быть свежие или маринованные огурчики, а также сладкий зеленый перец.На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.


Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.
По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму.

Как видите, такие простые и милые елочки можно также сделать из фруктов (лимон, апельсин, грейпфрут, киви), с твердого сыра, и даже колбасы!

Любой праздник — это возможность реализовать свои творческие замыслы, ведь очень важно не только приготовить вкусную еду, но и украсить помещение и даже стол, за которым соберутся гости. Сегодня мы расскажем о том, как создается фруктовая елочка. Пошаговая инструкция позволит вам в точности следовать правилам и приготовить блюдо, которое станет ярким украшением вашего стола.

Актуально не только в новогодние праздники

Кто-то решит, подходит только для новогоднего стола. Однако такая елочка способна дополнить любое мероприятие, да и фрукты, которые будут располагаться в определенной композиции, будут выглядеть намного интереснее и вкуснее. Кстати, такие украшения применялись еще в древние времена, когда столы просто ломились от количества яств. Сегодня фруктовое ассорти в виде различных фигур и композиций — это отличная возможность декорировать реализовать свои дизайнерские умения и порадовать гостей красотой убранства.

Как делается елочка из фруктов?

Для выполнения карвинга нам понадобится заготовить продукты. Мы будет делать елочку из большого яблока, моркови, двух цветов, киви, мармеладных или желатиновых фигурок. Итак, первым шагом станет подготовка ингредиентов: сначала их нужно помыть, затем очистить от кожуры. У яблока нужно убрать верхнюю часть, также нужно вырезать все семечки. Помните, что чем тщательнее вы подготовите яблоко, тем надежнее будет основание вашей елочки.

На следующем этапе начинаем работу над морковью. Она будет выступать в качестве ствола нашей елочки, поэтому нужно постараться придать ей соответствующий вид. Кстати, если вы хотите, чтобы ваша елочка из фруктов была высокой, выбирайте морковку толстенькую и большую. При помощи крупных зубочисток или деревянных шпажек мы закрепляем морковь на яблоке-основании. Для надежности конструкции лучше использовать несколько скрепляющих элементов.

Приступаем к веточкам

Для создания каркаса для нашей настольной красавицы-елочки нужно хорошо и плотно утыкать ствол зубочистками. Чтобы достичь максимального сходства, нужно оставить нижние веточки длинными, а верхние — короткими.

Для выполнения веточек нужно подготовить фрукты, а именно киви и виноград. Киви следует нарезать кружочками, при этом при работе со спелыми фруктами нужно отрезать их потолще — это позволит сохранить их форму. Но для начала на каждую зубочистку нужно обильно нанизать виноград, причем можно сочетать зеленые и красные ягоды, — благодаря этому очень объемно будет смотреться наша елочкаизфруктов. Как сделать, чтобы она стала объемной? Для этого мы и будем использовать кружочки киви. Нужно в хаотичном порядке нанизать киви на зубочистки. Это очень тщательный процесс, поскольку фрукт может расползаться. Поэтому следует действовать предельно аккуратно. Какая же елочкаизфруктов обойдется без звезды на макушке? В нашем рецепте она будет съедобной и полезной, ведь сделаем мы ее из сыра. Лучше всего брать твердые сорта, желательно без дырочек. Вырезаем из сыра звезду на макушку, а также различные игрушки, которые будут дополнять нашу вкусную и полезную красавицу. На последнем этапе нужно украсить елочку оставшимися фруктами и ягодами.

Более простые рецепты

Конечно, далеко не всем захочется заниматься нанизыванием фруктов и тратить на это свое время. Есть более простые рецепты, которые позволяют создать не менее красивые съестные композиции на стол. Например, можно выложить красивую елку в подходящей треугольной форме. В качестве нижнего слоя подойдет виноград, можно даже красного цвета. Веточки будут имитировать длинные кусочки яблока, а в качестве гирлянды можно выложить клубнику, смородину или другую ягоду круглой формы. Для создания звезды можно использовать ананас.

Елочки из фруктов и овощей

Сегодня очень популярно декорировать праздничный стол с помощью карвинга — искусства вырезания различных фигур и форм с помощью специальных ножей. Для любителей не только фруктов, но и овощей можно предложить создать соответствующую елочку. Для этого нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста и брокколи, морковь, болгарский перец разного цвета и виноград. Используя брокколи и соцветия цветной капусты, мы создадим невероятно объемную елочку, которая будет смотреться очень пышно. В качестве ствола опять же используем морковь, к которой присоединяем кусочки разной капусты. Оставшиеся кончики шпажек украшаем виноградинками и ягодами, например, клубникой или смородиной. Венцом нашей елочки станет звезда, вырезанная из того же сыра. Кстати, она должна соответствовать размерам елки: то есть не быть слишком маленькой или слишком большой, а значит, тяжелой.

Симметрия и лаконичность

Как сделать фруктовую елочку, которая будет выглядеть аккуратно и гармонично? Для этого можно просто чередовать слои украшения в определенном порядке. Например, мы создаем елочку традиционно из яблока, моркови, кусочков тыквы и кабачка, а также декорируем ее ягодами — виноградом, клубникой, смородиной. Вырезаем в яблоке сердцевину, куда затем плотно вставим очищенную морковь (это будет стволом нашей конструкции). Симметрично располагаем на нем зубочистки, за счет чего получится аккуратная композиция. Дело за малым — украсить ее. Для этого можно чередовать слои: красная смородина, желтая тыква, зеленый виноград и так несколько раз. У нас получится очень красивая и гармоничная елочка.

Максимум фантазии

Без фруктов не обходится ни один праздничный стол. Но одно дело просто положить их на тарелку, а другое — составить красивую композицию. Примером тому является фруктовый салат «Елочка» из ананасов. Кстати, смотрится он просто восхитительно: кажется, что веточки украшены своеобразными канделябрами из фруктов. Для приготовления этого сказочного блюда нам понадобятся следующие продукты: крупный ананас, арбуз, киви, клюква, бананы, малина, дыня, виноград, голубика. Как видно, все ингредиенты не только яркие, но и весьма экзотические, особенно для зимнего праздника. Такой салат точно не останется незамеченным!

Вкусно и красиво!

Итак, нужно очистить и помыть все фрукты и ягоды. Основой елочки станет очищенный ананас — на него будут крепиться деревянные шпажки. Нарезанные кубиками фрукты начинаем крепить к шпажкам. Кстати, банан сначала нужно опустить в лимон, чтобы он не почернел. Нанизывая, следует сначала использовать ровные кубики бананов и яблок, а края шпажек украшать ягодками. Чтобы создать эффект снега, можно использовать аэрозоль со взбитыми сливками, которыми нужно декорировать основание ананаса. Такой салатик получится очень красивым и эффектным, он станет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Как видно, возможностей для создания фруктовой елочки немало. Кто-то использует традиционные фрукты, которые всегда есть в холодильнике, кто-то предпочтет более оригинальное и дорогое решение. Но стоит помнить о том, что главное — это фантазия, а потому при желании любое блюдо можно преподнести в совершенно новом свете. Ведь как известно, еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Творите, открывайте свои творческие возможности, и вы увидите, как просто удивить своих гостей.

«Чем бы еще оживить новогодний стол?» Мечтаете изумить и позабавить всех, кто встречается за ним зачастую всего раз в год?!

Самый основной символ Нового года - это, конечно же, елка, поэтому дополнение новогоднего стола елочкой всегда придется кстати. Давайте приготовим фруктовую новогоднюю елку! Она подойдет и для детского и для взрослого стола, и ничего невозможного в ее приготовлении нет. Нужны только аккуратность и терпение.

Вам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • гроздь зеленого винограда;
  • какая-либо красная ягода (замороженная вишня, клубника, клюква или даже зерна граната);
  • 1 морковь;
  • круглое блюдо;
  • деревянные зубочистки.

Состав фруктов может быть любым. В перечне необходимых ингредиентов указано: 2 апельсина, 1 яблоко, гроздь зеленого винограда, горсть красных ягод, 1 морковь. К этому составу можно использовать нарезанный банан, дольки ананаса (свежего или консервированного), дольки груши и т. д. Моем те фрукты, которые свежие; консервированные освобождаем от лишней влаги; замороженные не торопимся размораживать.

Для основания используем разделенное пополам яблоко: оно придаст незыблемость композиции. Выбираем яблоко из крепких сортов, например “Гренни Смит”. Внутренней - плоской - стороной помещаем его вниз. Посредством 2 или 3 зубочисток устанавливаем сверху вертикально очищенную морковку. Плотная морковка хорошо будет держать “ствол” нашей елки. В несколько ярусов закрепляем в стволике морковки деревянные зубочистки. Не забудем и про нижний ярус на яблочке. Между ярусами вгоняем еще несколько зубочисток. Макушка морковки тоже обязана быть "украшена" зубочисткой. Получился ежик-морковка.


Режем апельсин на дольки. Избавлять от корки его не нужно. По размеру дольки не должны быть крупными: сделайте такие, чтобы удержались на зубочистке. Если есть еще одно крепкое зеленое яблоко, то можно и его нарезать на дольки. Виноградины отделяем от веточки. Киви очищаем и нарезаем кружочками.

Начинаем собирать нашу застольную елочку с нижнего уровня. Там нужно прикрепить самые крупные дольки. «Навинчиваем» каждую дольку на зубочистку. Также оформляем каждый последующий уровень. Зубочистки должны быть «утоплены» внутри фруктов. При этом между уровнями остаются еще зубочистки, на которые насаживаем виноградины и дольки киви. Т. к. это более скользкие детали из-за нежной структуры мякоти, зубочистка должна пройти насквозь. Дольки киви можно “наложить” на более крепкие апельсиновые или яблочные дольки. Макушку украшаем крепкой виноградиной. Можно использовать вырезанную фигуру звезды из плотного фрукта или овоща, например, из мякоти тыквы. Или используйте экзотический фрукт карамболу: если его разрезать с двух сторон поперек, у вас как раз в руках останется звезда.


Теперь украшаем нашу елку. Берем ягоды - нарядно будут смотреться ягоды красного цвета, такие как клубника, вишня, подойдут рубиновые зерна граната, клюква, - а далее дольки мандарина или очищенные миндальные орешки, которые для надежности можно пристроить в мякоть плодов. Крупные ягоды закрепляем посредством зубочисток, мелкие просто укладываем на ярусы елки.

В строительстве елки можно использовать и кружки банана и фейхоа


Осталось украсить подножие елки. Можно «напорошить» на блюде сахарный песок филигранным слоем, который будет напоминать снег, можно распределить горсточку белых орешков, например кедровых или кешью. Если орешков нет, можно нарезать тонкими дольками яблоки и равномерно разложить под елочкой.

Еще раз смотрим весь процесс:


Новогодний стол, убранный такой красавицей-елкой, станет незаурядным и обеспечит всем соответствующее настроение. Такое обязательно запомнится!

Счастливого нового года!

Если вы хотите удивить своих гостей необычными украшениями на праздничном столе, то такая елочка будет как раз кстати. Вы хотите, но не знаете, как сделать елку из фруктов на Новый 2019 год? Тогда этот вариант как раз то, что вам нужно. К тому же, она будет не только украшать ваш стол, но и когда придет время, ее можно будет съесть.

Новогодняя елочка из фруктов своими руками

Необходимые продукты:

  • яблоко
  • длинная морковка
  • фрукты (зеленый и красный виноград, киви, дыня, клубника и т. д. — обычно все фрукты, которые вы сможете купить)
  • зубочистки
  • петрушка или кориандр по желанию

Приготовление:

Возьмите яблоко и отрежьте его нижнюю часть, а с другой стороны, сделайте отверстие, подходящее для более толстого конца моркови. Теперь поместите морковку в яблоко и убедитесь, что она крепко держится. Затем воткните в яблоко и морковку зубочистки и сформируйте форму елки. Ближе к верху «елочки» их можно аккуратно уменьшить. Ну и на самом верху воткните зубочистку, которая будет звездой елки.

Теперь пришло время фруктов. Если у вас есть арбуз или дыня, то сначала их необходимо нарезать на кусочки, а потом вырезать интересные фигуры и звезды наверх, с помощью пресс-форм. Наденьте их на зубочистки. Внизу елочку можно украсить петрушкой или кориандром.

© 2024 otryad-raritet.ru -- Игровой портал - Оtryad-raritet